Шеф-повар Фесты - Владимир Саленко

Поделиться

Интерес кулинарии Владимир испытывал с детства, однако связывать жизнь с кухней не планировал. Даже учебное заведение – лицей 21, было выбрано немного спонтанно… Зато уже после первой практики, проходившей в студенческой столовой, понял: хочу быть поваром.

 

Начал карьеру с позиции "повар горячего цеха", и примерно за полгода стал су-шефом. За несколько лет успел поработать в ряде заведений и сходить в армию.

Около 10 лет назад у Владимира начал оформляться свой стиль и понимание с чем работать интересно и приятно.

По рекомендации знакомого шеф-повара Владимир попадает в комманду  лучшего стейк хауса города "Строганов" и проходит практику в Москве в ресторан "Ти Бон". Там осваивает работу с чудом техники – хоспером.

Отсюда взаимная любовь к мясу и огню, разнообразным грилям, коптильням и другим традиционным способам тепловой обработки.

Талант молодого повара быстро принес ему должность шефа и возможность развиваться дальше.

 

 

Сегодня Владимир крепко стоит на своих убеждениях:

живя в России ты всегда готовишь русскую кухню. Ведь в блюде важно не только рецепт и заморские изюминки, имеют значение вода, воздух, настроение, малейшие нюансы во вкусе продуктов.

 

Это не отменяет экспериментов с различными национальными стилями: итальянским, паназиатским, северным, но не несет в себе задачи копировать их. Взять интересный элемент, адаптировать его к хорошему сезонному местному продукту и сделать что-то классно вкусное - вот задача шеф повара.

 

Второй кит кухни Владимира Саленко - получать удовольствие не от химически ярких вкусов, а от чистых, ясных натуральных впечатлений от хороших качественных ингредиентов.

 

Во главе- мясо, в осенне -зимний период оно всегда было неотъемлемой частью русского стола. Говядина, свинина, баранина, кабанятина, оленина, индейка – у каждого свои коронные номера.

 

 

Но любимые продукты, как ни странно, это овощи, особенно местные, те,

что можно вырастить в огороде. Отдается предпочтение обычным продуктам, но с широким спектром возможности для экспериментов. Например, сезонные яблоки, из которых можно сделать множество блюд, от свежевыжатого сока или печеного десерта до необычного гарнира к телятине. Грибы,такие как белые и грузди, корнеплоды и редкие травы – бескрайнее поле для вдохновения.

 

 

Правильно готовить еду – не убивать ее. Быстрая температурная обработка на гриле, а лучше на открытом огне,  минимумом специй. Соли и перца вполне достаточно, что бы подчеркнуть, но не перебить натуральный вкус продукта и насладиться его истинным звучанием. Но говоря опять же о мясе, кроме общепризнанных стейков существует столько фантастически вкусных отрубов. Некоторые идеальны для тушения в су-виде, при низкой температуре, набираясь полноты вкуса и аромата с минимальным количеством приправ. И, конечно, сезонные мясные заготовки – моя страсть – вяленное, соленое, копченое мясо – отличное дополнение к вину и чему покрепче.

 

Меню Феста кафе – настоящее приключение итальянце в России. Вкусная Лигурийская пицца с домашними копченостями соседствует с томлеными говяжьими щечками, вкуснейший цезарь с филе гриль с «русским салатом». И в этой эклектике нет ничего искусственного, позерского или неуместного. Ведь главное по мнению шеф повара Владимира Соленко – уметь жить вкусно, на полную катушку и не отказывать себе в любимых блюдах, приготовленных с душой и особенностями родных продуктов.

Место событий и банкетов
в Нижнем Новгороде

ТРЦ "Ганза", правое крыло,
4й этаж, отдельный вход

Где это?
Заказать звонок

Наш официальный хэштэг #фестахолл

 

@festa.hall